Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта


83.6 Кб
скачать

37-п от 02.10.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛО РАТТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«02» октября 2020 год

с. Ратта
№ 37-П

Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта

В соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2017 года № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь статьёй 29 Устава муниципального образования село Ратта, Администрация села

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу Постановление Администрации муниципального образования село Ратта от 27.07.2018 года № 43-П «Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта».

3. Обнародовать настоящее постановление на информационных стендах в Администрации села, на официальном сайте Администрации муниципального образования в сети интернет: www.ratta.ru.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И. о. Главы муниципального

образования село Ратта С. И. Волков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

муниципального образования

село Ратта от 02.10.2020 г. № 37-П

Положение

об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта

1. Настоящее Положение об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования село Ратта (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Уставом муниципального образования село Ратта.

2. Настоящее Положение определяет порядок участия Администрации села в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории поселения.

3. Положение разработано в целях обеспечения экологической безопасности, повышения уровня качества, установления единых подходов, процедур взаимодействия сторон, принимающих участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории села.

4. Положение действует на территории села и подлежит исполнению всеми участниками деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов.

5. Используемые в настоящем Положении понятия и термины применяются в том значении, в каком они используются в федеральном законодательстве.

6. Регулирование участия в организации накопления (в том числе раздельного накопления), транспортирования твердых коммунальных отходов на территории села основывается на принципах:

- охраны здоровья человека, поддержания или восстановления благоприятного состояния окружающей среды;

- сочетания экологических и экономических интересов общества;

- использования новейших научно-технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий;

- комплексной переработки материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов;

- использования методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов, вовлечения их в хозяйственный оборот;

- доступности информации в области обращения с отходами.

7. Администрация села участвует в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов, а именно:

- оказывает необходимую консультативную и методическую помощь предприятиям, организациям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям, связанную со накоплением (в том числе раздельным накоплением), транспортированием твердых коммунальных отходов;

- запрашивает у организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами, необходимую информацию, а указанные организации обязаны представить запрашиваемую информацию;

- разрабатывает и реализует муниципальные программы поселения по совершенствованию организации накопления (в том числе раздельного накопления), транспортирования твердых коммунальных отходов;

- участвует в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории поселения в соответствии с действующим законодательством;

8. Территории села подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

9. Накопление, транспортирование твердых коммунальных отходов осуществляются с учетом экологического законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

10. Осуществление накопления, транспортирования твердых коммунальных отходов должно быть безопасным для населения и окружающей среды.

11. Организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (вместе с "Правилами обращениями с твердыми коммунальными отходами").

Дата создания: 17-10-2020
Дата последнего изменения: 17-10-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: