О проекте решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»


72.6 Кб
скачать

24-П от 10.07.2020

 

 

MУHИЦИПAЛЬHOE OБPAЗОBAHИECEЛOPATTA

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН

ЯMAЛO-HEHEЦKOГOABTOHOMHOГOOKPУГA

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«10» июля 2020 года № 24-П

с. Ратта

О проекте решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»

В целях приведения Устава муниципального образования село Ратта в соответствие с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования село Ратта, Администрация муниципального образования села постановляет:

1. Одобрить и вынести на обсуждение населения муниципального образования село Ратта проект Решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта» (далее - Проект), согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить порядок учета предложений населения муниципального образования село Ратта по Проекту (согласно приложению № 2).

2.1. С целью организации работы по учету предложений граждан по Проекту создать временную комиссию в составе трех человек (согласно приложению № 3).

2.2. Предложения граждан по Проекту, принимаются в письменном виде с «10» июля 2020 года по адресу: село Ратта, ул. Набережная, 7 (тел. 2-50-41).

3. Для обсуждения Проекта, с участием населения, провести публичные слушания «10» августа 2020 года в 12 часов на территории Дома культуры села Ратта по адресу: село Ратта, ул. Центральная, д. 2.

3.1. Утвердить порядок проведения публичных слушаний по Проекту (согласно приложению № 4).

3.2. Протокол и результаты публичных слушаний подлежат официальному обнародованию (опубликованию).

4. Провести заседание Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «11» августа 2020 года по вопросам:

4.1. учета предложений граждан по Проекту;

4.2. принятия внесенных изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта с учетом мнения населения.

5. Разместить настоящее постановление на информационных стендах в Администрации муниципального образования село Ратта, в библиотеке села, в школе села, а также на официальном сайте Администрации муниципального образования село Ратта: www.ratta.ru.

6. Контроль за исполнением настоящего постановленияоставляю за собой.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального

образования село Ратта Г.С. Карсавин

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению Администрации муниципального образования село Ратта

от «10» июля 2020 года №24-П

ПРОЕКТ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕЛО РАТТА

Красноселькупского района

Ямало-Ненецкого автономного округА

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от «__» _______ 202_ года № ___

с. Ратта

О внесении изменений и дополнений в Устав

муниципального образования село Ратта

В целях приведения Устава муниципального образования село Ратта в соответствие с действующим законодательством и совершенствования организации местного самоуправления в муниципальном образовании село Ратта, рассмотрев проект решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта» и результаты публичных слушаний по указанному проекту, на основании статьи 23 Устава муниципального образования село Ратта, Собрание депутатов муниципального образования село Ратта,

РЕШИЛО:

1. Внести изменения в Устав муниципального образования село Ратта,принятый Решением Собрания депутатов муниципального образования село Ратта от 20 декабря 2005 года № 15 (с изменениями и дополнениями, внесёнными решениями Собрания депутатов муниципального образования село Ратта от 06 июля 2007 года № 40, от 20 июня 2008 года № 19, от 30 марта 2009 года № 31, от 05 августа 2009 года № 54, от 15 марта 2010 года № 73, от 15 сентября 2010 года № 86, от 02 июня 2011 года № 111, от 23 декабря 2011 года № 125, от 28 мая 2012 года № 134, от 07 февраля 2013 года № 19, от 12 июля 2013 года № 32, от 28 февраля 2014 года № 51; от 23 октября 2014 года № 66; от 26 января 2015 года № 77; от 13 апреля 2015 года № 85; от 23 октября 2015 года № 98; от 19 апреля 2016 года № 112; от 17 января 2017 года № 133, от 11 мая 2017 года № 141 и от 30 ноября 2017 года № 24, от 20 июня 2018 года № 43, от 18 ноября 2019 года № 78, от 20 декабря 2019 года № 84), согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования (обнародования) после государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Собрания депутатов муниципального образования село Ратта.

Глава муниципального

образованиясело Ратта Г.С. Карсавин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Собрания депутатов

муниципального образования

село Ратта

от «__» ____________ 2020 года

Изменения и дополнения

в Устав муниципального образования село Ратта

1. Часть 10 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«10. Депутату Собрания депутатов гарантируется компенсация расходов, связанных с осуществлением полномочий, по итогам квартала в порядке, определяемом решением Собрания депутатов.

Депутату Собрания депутатов для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности 2 рабочих дня в месяц.

Депутату Собрания депутатов могут предоставляться иные гарантии, установленные решением Собрания депутатов в соответствии с федеральными законодательством и законодательством автономного округа.».

2. В части 2 и 3 статьи 30.2 слова «замещавшему» заменить на слова «замещающему (замещавшему)».

3. Часть 5 статьи 44 изложить в следующей редакции:

«5. Официальному опубликованию (обнародованию) подлежат:

- Устав муниципального образования, решения, принятые на местном референдуме;

- решения Собрания депутатов, за исключением решений по вопросам организации деятельности Собрания депутатов ненормативного характера;

- нормативные правовые акты Главы села;

- нормативные правовые акты Администрации села;

- соглашения, заключенные между органами местного самоуправления;

- иные муниципальные правовые акты в случаях, установленных действующим законодательством, настоящим Уставом.

Указанные муниципальные правовые акты должны быть опубликованы (обнародованы) в течение двадцати дней со дня их подписания, если иное не установлено законом.

Не подлежат опубликованию (обнародованию) муниципальные правовые акты или их отдельные положения, содержащие сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

Глава села самостоятельно определяет способ опубликования (обнародования) решений Собрания депутатов в соответствии с настоящей частью.

Собрание депутатов в своих решениях ненормативного характера указывает способ опубликования (обнародования) этих решений в соответствии с настоящей частью.

Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов, а также соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, осуществляется в следующих формах:

1) через районную газету «Северный край»;

2) через размещение на информационных стендах села.

Дополнительно муниципальные правовые акты или соглашения, заключенные между органами местного самоуправления, могут быть размещены на официальном сайте Администрации села в сети Интернет www.ratta.ru.

В качестве источника дополнительного официального опубликования Устава муниципального образования и муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования используется сетевое издание - портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (pravo-minjust.ru).

Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Муниципальные правовые акты, а также соглашения, заключенные между органами местного самоуправления, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования), должны быть опубликованы в районной газете «Северный край» и дополнительно размещены на официальном сайте Администрации села в сети Интернет www.ratta.ru.

Датой официального опубликования муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается день первой публикации его полного текста в районной газете «Северный край».

В случае невозможности официального опубликования муниципальный правовой акт, соглашение, заключенное между органами местного самоуправления, подлежит обнародованию.

Обнародование муниципального правового акта, соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, осуществляется путем вывешивания его экземпляра на стендах в общедоступных местах, а именно:

- в здании библиотеки села;

- в здании Администрации села.

Муниципальные правовые акты и соглашения, заключенные между органами местного самоуправления, могут быть доведены до сведения жителей по телевидению и радио, разосланы в неофициальном порядке предприятиям, организациям, учреждениям.».

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Постановлению Администрации муниципального образования село Ратта

от «10» июля2020 года № 24-П

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»

1. Проект решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта» (далее - Проект, Собрание депутатов) не позднее 30 дней до дня рассмотрения вопроса о его принятии, подлежит официальному опубликованию (обнародованию), для обсуждения населением и представления по нему предложений. Одновременно с Проектом опубликовывается (обнародуется) настоящий Порядок.

2. Предложения по Проекту, направляются в письменном виде Главе муниципального образования село Ратта по адресу: село Ратта, ул. Набережная, 7 (тел. 2-50-41), в течении 30 дней со дня официального опубликования (обнародования) Проекта.

3. Учет и рассмотрение предложений по Проекту, осуществляется временной комиссией для учета и рассмотрения предложений по Проекту (далее – Комиссия).

4. Граждане, орган местного самоуправления, должностные лица органа местного самоуправления, предприятия и организации муниципального образования село Ратта, имеют право вносить свои предложении по Проекту и участвовать в процессе обсуждения указанного проекта решения.

5. Индивидуальные или коллективные обращения с предложениями по Проекту, подаются в письменной форме в Комиссию в течение 30 дней со дня официального опубликования (обнародования) Проекта. Комиссия осуществляет прием и регистрацию обращений.

6. Предложения должны содержать конкретные предложения об изменении норм Проекта, с обоснованием их внесения. Данные обращения с предложениями должны быть подписаны гражданами с указанием фамилии, имени, отчества, сведений о месте жительства. Обращения органов местного самоуправления и организаций должны содержать их полное наименование и местонахождение.

7. Предложения о внесении изменений в Проект должны соответствовать следующим требованиям:

1) не противоречить действующему законодательству;

2) обеспечивать однозначное толкование положений по проекту решения;

3) не допускать противоречия, либо несогласованности с иными положениями проекта решения.

8. Предложения об изменениях Проекта, внесенные с нарушением выше указанных требований по решению Комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

В случае отклонения предложений обратившимся гражданам, органам местного самоуправления, предприятиям и организациям, Комиссией в письменной форме направляется мотивированный ответ.

9. Предложения об изменениях в Проект, признанные соответствующими требованиям, предъявляемым настоящим Порядком, подлежат изучению, анализу, обобщению Комиссией в течение пяти рабочих дней, со дня окончания приема предложений.

10. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений в Проект, Комиссия составляет заключение.

11. Заключение Комиссии должно содержать следующие положения:

1) общее количество поступивших предложений об изменениях в Проект;

2) количество поступивших предложений об изменениях в Проект, оставленных в соответствии с настоящим Порядком без рассмотрения;

3) отклоненные предложения об изменениях в Проект, ввиду несоответствия требованиям действующего законодательства, настоящего Порядка;

4) предложения об изменениях в Проект, рекомендуемые Комиссией к отклонению с обоснованием;

5) предложения об изменениях в Проект, рекомендуемые Комиссией для внесения в Проект.

12. Заключение Комиссии направляется в Собрание депутатов с приложением всех поступивших предложений об изменениях в Проект

ПРИЛОЖЕНИЕ №3

к Постановлению Администрации муниципального образования село Ратта

от «10» июля 2020 года №24-П

СОСТАВ

временной комиссии для учета и рассмотрения предложений по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»

Карсавин Геннадий Сергеевич Глава муниципального образования село Ратта

Николенко Игорь Сергеевич главный специалист Администрации МО село Ратта

Никитин Александр Владиславович главный специалист Администрации МО село Ратта

ПРИЛОЖЕНИЕ №4

к Постановлению Администрации муниципального образования село Ратта

от «10» июля 2020 года № 24-П

ПОРЯДОК

проведения публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»

1. Для обсуждения проекта решения Собрания депутатов муниципального образования село Ратта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта» (далее - Проект, Собрание депутатов) для жителей муниципального образования село Ратта проводятся публичные слушания.

2. Организацию и проведение публичных слушаний осуществляет Глава муниципального образования село Ратта.

3. В публичных слушаниях вправе принять участие каждый житель муниципального образования село Ратта.

4. На публичных слушаниях по Проекту выступает с докладом и председательствует Глава муниципального образования село Ратта.

5. Для ведения протокола публичных слушаний председательствующий определяет секретаря публичных слушаний.

6. Участникам публичных слушаний обеспечивается право высказать свое мнение по Проекту.

7. Всем желающим выступить предоставляется слово, в зависимости от количества желающих выступить, председательствующий вправе ограничить время любого из выступлений.

8. Председательствующий вправе принять решение о перерыве в публичных слушаниях и продолжении их в другое время.

9. По истечении времени, отведенного председательствующим на проведение публичных слушаний, участники публичных слушаний, которым было предоставлено слово, вправе представить свои замечания и предложения в письменном виде. Устные замечания и предложения по Проекту вносятся в протокол публичных слушаний, письменные замечания и предложения приобщаются к протоколу, который подписывается председательствующим и секретарем.

10. Поступившие от населения замечания и предложения по Проекту, в том числе и в ходе проведения публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

11. Результаты публичных слушаний подписываются председательствующим и подлежат обнародованию.

12. Указанные замечания и предложения рассматриваются на заседании Собрания депутатов при принятии решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта»

13. После завершения рассмотрения замечаний и предложений граждан, а также результатов публичных слушаний, Собрание депутатов принимает решение о принятии решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Ратта».

Дата создания: 20-07-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: